FIT&AKTIV

Slow Running - Lauftreff

Jeden Montag,  offener Lauftreff für alle Laufanfänger, Gelegenheits- und Entspannungsläufer in Parkstetten

Treffpunkt ist immer vor der Turnhalle. Dann geht es  gemeinsam, langsam, wenn nötig mit Gehpausen, auf die Wege durch und rund um Parkstetten.

Jeder, egal ob Vereinsmitglied oder nicht, ist herzlich eingeladen.

Wechselnde Zeiten, je nach Jahreszeit. Lass dich in die WhatsApp-Gruppe aufnehmen.

Leitung und Infos: Christian Hentschel, 01520/2457584

Präventionskurs "Trittsicher durchs Leben"

Aktiv, selbständig und gesund im Alter bleiben – wer möchte das nicht? Diesem Ziel können Sie mit dem neuen Bewegungsangebot näher kommen, welches jetzt auch bei Ihnen in der Nähe angeboten wird.

Trittsicher durchs Leben ist ein speziell entwickeltes Übungsprogramm für Menschen vor und im Rentenalter und ermöglicht durch das Trainieren von Kraft und Balance eine gute Standfestigkeit und Mobilität.

NordicWalking-Treff

Immer mittwochs,  offener NordicWalking-Treff. Interessierte willkommen. Teilnahme kostenlos. Treffpunkt am Kindergarten Parkstetten.

Lass dich in die WhatsApp-Gruppe eintragen. Wechselnde Zeiten, je nach Jahreszeit.

FIT durch Kraft

Restart: Am 14.09.18 beginnt wieder das Kräftigungs- und Fitnesstraining für alle Altersgruppen. Gesundes Training ohne Geräte.

Egal ob als "Skigymnastik" zur Vorbereitung für die kommende Wintersportsaison, als Ergänzungstraining zum Freizeitsport, oder als Ausgleich und Stärkung für den sonstigen Alltag in Beruf und Familie.

Der große Vorteil ist, daß bei dem gemeinsamen Training jeder seine individuell richtige Trainingsbelastung finden kann.

Über- oder Unterforderung ist so weitmöglichst ausgeschlossen. Spass und Motivation bleiben erhalten!

QiGong und Entspannung

Restart am Dienstag, 11.09.18, 18.15 Uhr für Neueinsteiger und Fortgeschrittene:

„Stabil & Mobil“  von 18:15 – 19:00h Gymnastik für fitte Beine und stabilen Rumpf

Qigong von 19:00 - 19:45 h für mehr Beweglichkeit in Schultern und Hüften.

Beide Kurse finden im Gymnastikraum des Sportzentrums statt und können getrennt oder kombiniert (und gg. Gebühr ohne Mitgliedschaft)besucht werden. Info + Anmeldung: RSV Parkstetten, Christian Hentschel, Tel. 01520-2457584.